El Museo del Jamón no es un museo tradicional, si el lugar ideal para almorzar o cenar, un lugar donde podrás degustar los mejores jamones españoles, acompañados de una cocina más que distinguida…
El jamón, producto enraizado en la historia de España puede ser considerado un factor esencial de su cultura.
Los celtas, uno de los pueblos más primitivos que poblaron España, hacían del cerdo un objeto de culto y lo consideraban como un sustento básico de su nutrición.
Existen en diversas provincias españolas esculturas de verracos, cerdos o jabalíes que permanecen aún en pie desde la edad de piedra.
El proceso de salazón y curado de jamones y la elaboración de embutidos apareció en la antigüedad como un sistema ingenioso para proteger el buen estado de la carne, y es de esta necesidad que deriva la técnica moderna de producción de jamones.
El arte de salar y curar jamones es una herencia gastronómica que ha sobrevivido y se ha perfeccionado a través de los siglos.
Tengamos en cuenta que la ingestión de carne de cerdo en España fue durante mucho tiempo signo de nobleza e hidalguía y también era prestigioso dedicarse al sacrificio del cerdo y a su posterior elaboración.
El Museo del Jamón es el lugar donde compartir con amigos los mejores jamones españoles. Es el espacio donde cada mediodía o noche serás bienvenido, para luego disfrutar sin límite de las exquisiteces de los mejores jamones y embutidos.
Museo del Jamón
Alicia M. de Justo 2020
Dique 1 - Puerto Madero
No hay comentarios:
Publicar un comentario